厦门市经济和信息化局关于做好春节值班和应急准备工作的通知

 

各重点工业企业

  春节将近,为做好春节期间安全生产和应急工作,现就有关事项通知如下:

  一、提高认识,加强安全生产管理

  各企业要按照我局印发的《厦门市经济和信息化局关于做好元旦春节期间安全生产工作的通知》(厦经信运行〔2017〕662号)的要求,认真履行安全生产主体责任,企业领导要高度重视安全生产,强化安全意识,节前要组织开展安全生产检查,彻底排除隐患,确保生产安全。

  二、落实岗位责任制,做好值班工作安排

  各企业要严格落实岗位责任制,执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,保持通讯24小时畅通,做好节日期间带班、值班工作安排。

  三、做好应急保障,及时报送信息

  严格落实事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。要完善生产安全事故应急预案,落实应急力量和应急物资装备保障。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置。

 

  厦门市经济和信息化局

  2018年2月12日



  (此件主动公开)