近日,记者从市经信局获悉,2018年度厦门市小微企业“专精特新”产品(技术)培育已开始申报,在我市注册并经营两年以上、具有独立法人资格、符合工信部等部门制定的《中小企业划型标准规定》的小型微型制造业、软件和信息技术服务业企业,且去年营业收入(经审计的)不超过1亿元的都可申报。
    
  申报企业需拥有“专精特新”产品(技术),且生产经营情况良好,具有较好的经济效益前景。此项培育工作,是为进一步鼓励我市小微企业创新转型升级,增强自主创新能力,提升企业产品质量和核心竞争力,走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路。
    
  培育重点为符合国家、省、市产业政策和导向并具有较好发展前景的项目。具体为:软件信息、节能环保、生物医药、新材料、新能源、机械、轻工、电子、智能装备等战略性新兴产业和先进制造业;产品(技术)已投入批量生产一年以上(即2017年1月1日前已投入批量生产),同时应为2015年1月1日后开发的新产品(技术),企业对申报的产品(技术)拥有自主知识产权;在市场、质量、效益或发展等方面处于细分行业领先水平,具备先进性和示范性。
 
  申报详情:2018年度厦门市小微企业“专精特新”产品(技术)培育