一、政策背景
 
  软件和信息服务业作为数字经济的核心产业,是我市重点打造的千亿产业链之一。为加强人才梯度建设,更好地发挥人才作为产业核心竞争力的作用,特制订《厦门市软件和信息服务业人才计划暂行办法》(以下简称《办法》)。
 
  二、政策依据
 
  1.《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔2015〕5号)。
 
  2.《厦门市实施“海纳百川”人才计划打造“人才特区”2013-2020行动纲要》。
 
  3.《关于进一步激励人才创新创业的若干措施》(厦委发〔2016〕4号)。
 
  4.《关于深化人才发展体制机制改革,加快推进人才强市战略的意见》(厦委发〔2017〕16号)。
 
  三、主要政策内容
 
  (一)人才定义
 
  提出“骨干人才”定义,即“在软件和信息服务业企业中担任中层及以上技术职务,或在重要技术岗位任职(以上技术职务及技术岗位特指软件和信息技术类),并与所在企业签订2年以上劳动合同;且未获评高层次人才,年薪达到社平工资3倍及以上”的人才。
 
  此举解决了人才“夹心层”问题:此前企业中层骨干人才扶持政策相对较少,既难以获得高级人才奖励,又难以获得初级人才扶持。
 
  (二)人才认定
 
  突破通过职称和学历来认定人才的传统方式,以收入水平来界定人才,更多地将对人才认定的权力交给企业,企业肯给出高薪的就是人才。
 
  (三)人才落户
 
  凭毕业证直接落户,即对全日制本科及以上人才简化落户手续,可凭毕业证直接落户。
 
  四、相关问题解释
 
  (一)新引进人才和存量人才
 
  《办法》发布之日(2018年2月1日)起,首次来厦就业的人才即为新引进人才;《办法》发布之前已在厦门就业的人才即为存量人才。
 
  (二)人才奖励的年限和档次
 
  本政策资金每年兑现一次。其中,骨干人才和重点储备人才的生活补贴资金将在2019年首次兑现。
 
  人才因申报条件变化而适用不同档次奖励条款的,自薪资变更当年起,享受新的对应条款,已享受原条款时长计入新条款总时长。
 
  人才在本市企业间流动的,相关奖励合并计算。
 
  已享受市、区其他同类人才奖励政策的,资金支持按“就高从优不重复”的原则办理。
 
  (三)人才落户办理要求
 
  1、在“重点软件和信息技术服务企业(每年由行业主管部门评定一次)”就业的各类人才,社保按时缴交一年,即可以由所在企业申请办理落户;
 
  2、在一般软件和信息服务业企业就业的人才,需要具备全日制本科及以上学历,社保按时缴交三月以上,即可以由所在企业申请办理落户。
 
  具体的落户程序和办事指南,参照我市重点工业企业骨干员工落户的流程办理。
 
  五、联系方式
 
  (一)厦门市经信局软件服务业处
 
  联系人:顾令飞,电话:2896586
 
  (二)厦门市软件行业协会
 
  联系人:周晓瑜,电话:2136048