中小在线网讯(文/甘晓丹 图/谢康)4月11日下午,厦门市中小企业服务中心召集我市各银行、金融机构、双创示范基地、示范平台、服务机构以及相关政府部门,共同筹商2018年服务月活动的承办事宜。厦门市经信局企业处副处长黄文彪、市中小企业服务中心主任官义高、副主任何芳等出席了本次会议。
 
  以往的筹备会分部门单位多场召开,今年为简化会议流程、加强各单位的互动配合,将所有的服务机构汇聚一堂,以便经验交流,借鉴学习,共同探讨如何将服务月活动举办得更好。
 
  往年的服务月活动都在每年5月举办,今年的服务月将结合新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》及6月27日“中小微企业日”,推迟至6月举办。服务月活动将着重体现三个特色:一是将更深入各园区,各双创示范基地、示范平台,真正走进中小微企业;二是活动将更加务实,有效,提高企业参与感,让企业真正获益;三是将有更多综合性活动供企业选择、参与,提升活动质量。
 
  和往年一样,服务月期间,将以论坛、沙龙、座谈会、推介会、对接会等多样化的活动形式,集中展示相关政府部门和服务机构在政策宣贯、投资融资、管理提升、技术创新、人才招聘等多方面促进中小企业发展的努力和成果。
 
经信局企业处副处长黄文彪通报了2018年服务月筹备情况。
 

 
中心主任官义高做动员讲话,并提出相关要求。
 

 
中心副主任何芳主持本次会议。
 
  【简介】
 
  厦门市中小企业服务月通过政府搭台,为广大中小微企业和创业者打造内容丰富有料、视点新颖前沿、对接高效便捷的“服务盛宴”。自2007年开展服务活动至2015年升级为“服务月”,我市中小企业服务月活动已成为品牌活动,也是加强我市中小企业公共服务平台建设的一个有力抓手。活动由市政府主办,市经信局、市财政局、人行厦门市中心支行、厦门银监局等联合承办。