关于开展2018年度厦门市高层次留学人员申报评审认定工作的通知
 
市直各有关部门、各区人社局、各相关企事业单位:
 
  根据《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》第三条与《厦门市留学人员身份认定办法》(厦人社〔2015〕181号)的规定,围绕我市支柱产业、高新技术产业、新兴产业、现代服务业和重点项目建设等经济社会发展重点领域,我局将开展2018年度高层次留学人员申报评审认定工作。现就有关事项通知如下:
 
  一、申报对象
 
  2017年1月1日以后引进来厦门工作(含柔性引进)、创办企业并已获得厦门市留学人员身份认定证书的留学人员,且符合以下条件:
 
  (一)出国留学获得教育部认可的硕士(含)以上学位;
 
  (二)年龄一般不超过55周岁;
 
  (三)每年在厦门工作原则上不少于6个月并符合《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》第三条有关规定。
 
  二、申报办法
 
  (一)申请人登陆“厦门市人力资源和社会保障局网站”(http://www.xmhrss.gov.cn/)“网上办事”栏目的“留学人员服务平台”填写《厦门市高层次留学人员认定申请表》后提交。
 
  (二)初审通过后在线打印表格,由所在单位签署同意推荐意见后,来厦工作的留学人员报人事主管单位、创业的留学人员报所属园区审核、盖章。
 
  (三)上传申报材料
 
  1.审核盖章后的《厦门市高层次留学人员认定申请表》。
 
  2.来厦工作的,提供引进时组织、人事、教育等行政主管部门审批材料(如人事关系介绍信、人才调动介绍信等)以及与引进单位签署的合同、聘书等;
 
  来厦创业的,提供企业营业执照;如留学人员本人不担任法人,同时提供验资报告或工商行政管理部门盖章的股东信息表。
 
  3.未获得境外博士学位的申请者还需上传证明个人能力、成果的材料,如发表论文、专利证书、知识产权证书、项目获奖证明、国外工作单位的证明或推荐信、国外工作的纳税证明或工资单等(外文资料需提供翻译件)等材料,并由用人单位统一汇总申请表、已上传材料的原件和复印件,报送至厦门市长青路191号劳动力市场大厦2楼办事大厅17号窗口。
 
  4.材料上传要求:
 
  (1)所有材料,均需原件扫描,材料中所有信息必须清晰辨识;
 
  (2)如需提供多页材料,应按页码顺序;
 
  (3)扫描文件请提供JPG格式文件。
 
  (四)咨询联系
 
  联系人:薛威 联系电话:0592-5359782
 
  三、申报时间
 
  即日起截止2018年4月25日。
 
  厦门市人力资源和社会保障局
 
  2018年4月11日