关于做好2018年国家首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点相关工作的通知
 
  闽经信装备〔2018〕88号
 
各设区市经信委、平潭综合实验区经发局,省属相关集团控股公司:
 
  根据《关于开展2018年首台(套)重大技术装备保费补贴资金申报工作的通知》(工装函〔2018〕113号)和《关于开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作政策评估的通知》(工装函〔2018〕112号)有关要求,为做好我省2018年国家首台(套)重大技术装备保费补贴资金的组织申报和政策评估工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、关于项目组织申报工作。各设区市经信委、平潭综合实验区经发局负责辖区内制造企业(含省属企业)在2017年3月16日至12月31日期间投保的装备保费补贴资金申报受理工作,在对企业保费补贴资金申请材料(附件1、2)的准确性、完整性和政策符合性进行初审,于2018年4月20日前将初审意见、本地区项目汇总表(附件3)和企业保费补贴资金申请材料(纸质版一式四份,另附电子版)报送我委。
 
  二、关于开展政策评估工作。请福州市经信委、龙岩市经信委组织本地区已获补贴的制造企业填写调查问卷(附件4),同时总结梳理试点工作总体情况、取得成效、存在问题及下一步工作建议,形成评估报告(附件5)。经初审后,于4月23日前将企业调查问卷和评估报告报送我委。
 
  联系人:省经信委装备工业处罗惟贵
 
  联系电话:0591-87555823
 
  电子邮箱:fjjxzbc@fjetc.gov.cn
 
  附件1-3.doc
 
  附件4-5.doc
 
  福建省经济和信息化委员会
 
  2018年4月12日
 
  (此件主动公开)
 
  附件1
 
  首台(套)重大技术装备保费补贴资金申请材料要求
 
  申请材料包括申请表(附件2)及有关证明材料,所有材料应为原件或加盖有效印章的复印件。具体证明材料包括:
 
  1.企业营业执照或事业单位法人证书副本复印件;
 
  2.首台(套)重大技术装备制造方和最终用户方签订的正规合同复印件(应包括装备购买方、装备价值、合同签订时间、质保期限、产品交付时间等信息);
 
  3.保单及保险费发票复印件;
 
  4.用户接收证明;
 
  5.产品知识产权的相关证明文件(若涉及多个单位的,应提交与产品技术归属及权限的相关证明文件);
 
  6.省级以上产品质量管理部门认可机构出具的产品检测报告或用户认可的其他质量检测报告;
 
  7.本领域国家一级资质机构出具的产品查新报告;
 
  8.其他需要补充的有关证明材料。